28 мая 2014, 20:10

Мать найденного на Ботанике малыша заявила, что ребенка потеряла няня

Мать найденного на Ботанике малыша заявила, что ребенка потеряла няня
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В полиции женщине не верят: еще вчера вечером она была в глубоком запое.

Сегодня в Екатеринбурге сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних допросили 26-летнюю Кристину - мать того самого Ромы, которого вчера ночью нашли плачущим в кустах на Ботанике, рассказал Порталу 66.ru начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Женщина заявила, будто бы ребенка потеряла не она, а некая няня. По мнению полицейских, версия с няней совсем не похожа на правду. По виду Кристины было понятно, что горе-мать пришла после затянувшегося запоя. Она попросила отдать ей ребенка.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Женщина, выдавив слезу, попросила отдать ей малыша. Но по ее поведению понятно, что она не особо переживала. За все это время она даже не попросила разрешения навестить Романа в больнице, передать ему какие-либо гостинцы. В то же время ее мать, бабушка ребенка, которая проживает в Первоуральске, связалась с полицейскими и сказала, что хочет проведать внука.

Кроме двухлетнего Ромы у Кристины есть еще двое сыновей, постарше. При этом все дети родились от разных мужчин. На старших ее лишили родительских прав. Одного воспитывает мать Кристины, второго — биологический отец.

Сама Кристина прописана в Полевском, но живет в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Как выяснилось, молодая женщина давно злоупотребляет алкоголем, ее уже неоднократно привлекали к административной ответственности по статье 5.35 КОАП — за неисполнение родительских обязанностей и употребление алкоголя. Сейчас ее вновь привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своего ребенка.

Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних намерена добиться того, чтобы Кристину лишили родительских прав на Рому.