23 мая 2014, 19:23

Под Первоуральском рабочие нашли минометный снаряд

Под Первоуральском рабочие нашли минометный снаряд
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Его обнаружили на территории заброшенного Строгановского труболитейного завода.

Накануне в поселке Билимбай, который находится под Первоуральском, рабочие нашли на территории заброшенного Строгановского труболитейного завода предмет, напоминающий мину, рассказали в пресс-службе областного главка.

С сообщением о находке сегодня утром в полицию обратился глава поселка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Они оцепили территорию, провели проверку и выяснили, что ее подцепил ковшом и отбросил в сторону экскаватор, который ремонтировал теплотрассу.

Затем туда приехали взрывотехники. Они определили, что в земле находится минометный выстрел. Боеприпас оказался неопасным — в нем не было взрывчатых веществ.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, в том числе специалисты выясняют, как минометный выстрел попал на территорию завода. По результатам будет принято процессуальное решение.

Отметим, в последнее время участились случаи, когда в Свердловской области находят боеприпасы. Так, 19 мая на помойке в Нижнем Тагиле женщина нашла мину времен Великой Отечественной войны. Чуть ранее, 13 мая, екатеринбургский дачник выкопал сумку с боеприпасами на своем участке. В начале этого месяца житель Нижнего Тагила во время субботника нашел бронебойный снаряд.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области