12 мая 2014, 12:40

В Екатеринбурге будут судить бизнесмена, похитившего 7 млн рублей

В Екатеринбурге будут судить бизнесмена, похитившего 7 млн рублей
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Деньги выделяли из областного бюджета на продвижение нанотехнологий.

В Екатеринбурге под суд отправят сотрудника ботанического сада и руководителя двух организаций, похитившего более 7 млн рублей, которые выделяли на развитие нанотехнологий, сообщили в прокуратуре Свердловской области. Он был директором двух компаний: ООО «СОТИ» и ООО НПФ «ВОсТЭП».

По версии следствия, Александр Осмин с 2008 по 2011 годы заключил со свердловским Министерством промышленности и науки договоры о выделении из областного бюджета денег на выполнение работ в сфере нанотехнологий. Предпринимателя обвиняют в том, что он предоставлял в министерство фиктивные документы за невыполненные работы. Кроме того, фактически в двух организациях никто кроме директора не работал.

По этим документам из свердловского бюджета перечислили около 9 миллионов рублей, семь из которых мужчина присвоил себе. Сейчас на бизнесмена заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и направлено в Чкаловский районный суд.

Напомним, информация о присвоении денег, выделяемых на нанотехнологии, появляется не впервые. Мы уже писали о бизнесмене, которого обвиняют в присвоении 1,8 млн рублей.