11 мая 2014, 12:37

В пьяной аварии под Красноуфимском погиб сотрудник ДПС

В пьяной аварии под Красноуфимском погиб сотрудник ДПС
Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области
ДТП спровоцировал нетрезвый водитель на угнанном Daewoo Matiz.

Сегодня утром, примерно в 05:30, на 28 км автодороги Ачит — Месягутово произошло страшное ДТП, в результате которого три человека погибли, один пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в ЦРБ Красноуфимска.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области, водитель Daewoo Matiz, двигаясь в сторону Красноуфимска, выехал на «встречку», где врезался в Chevrolet Lacetti. После столкновения Chevrolet загорелся.

Столкновение было такое сильное, что от машин практически ничего не осталось. Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

На место аварии прибыли сотрудники МЧС и две бригады «скорой помощи». До приезда медиков скончался 30-летний пассажир Daewoo Matiz и 27-летний водитель Chevrolet Lacetti, 23-летний водитель Matiz от полученных травм умер уже в больнице.

Как оказалось, за рулем Chevrolet находился сотрудник дорожно-патрульной службы Екатеринбурга.

Валерий Горелых, начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— Погибший полицейский находился вне службы, в гражданской одежде, в его крови алкоголь не обнаружен. У сотрудника ГИБДД осталась вдова и двое несовершеннолетних детей двух и четырех лет.

По предварительным данным, водитель Daewoo Matiz находился в состоянии алкогольного опьянения, как и его пассажир. При этом владелицей автомобиля оказалась девушка, которая уже обратилась в полицию с заявлением об угоне. Она пояснила, что выпивала с друзьями, и пьяные приятели без разрешения уехали на ее машине. Так ли это в действительности, установит следствие.

Авария унесла жизни трех человек. Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.