7 мая 2014, 13:51

В Екатеринбурге осудили трех скинхедов, убивших бомжа

В Екатеринбурге осудили трех скинхедов, убивших бомжа
Фото: СУ СК России по Свердловской области
Два парня и девушка сначала избили бомжа на улице, а потом зарезали его в подвале заброшенной больницы.

В Екатеринбурге осудили четырех человек, которые в мае 2013 года убили бомжа, сообщили в пресс-службе областного следственного комитета. Они совершили зверскую расправу над бомжом 2 мая 2013 года. Все началось возле одного из домов на улице 8 Марта.

Первой в конфликт с бомжом вступила девушка, студентка училища олимпийского резерва Валерия Зотова. Потом она позвала на подмогу двух друзей — Александра Елесина и Андрея Горшкова. Компания начала бить и душить бомжа. Потом они сбросили его с высоты и вырезали на теле фашистскую свастику.

После расправы молодые люди перенесли тело в подвал заброшенной больницы возле Зеленой рощи и там зарезали ножом. Затем Горшков попросил своего знакомого Николая Розина помочь спрятать труп. Мужчины вдвоем закопали тело бомжа в мусор.

На этом видео Андрей Горшков рассказывает следователям, как компания убивала бомжа.

Друзья называли себя скинхедами, но, как отмечают в пресс-службе областного суда, никаких доказательств того, что они состояли к какой-то группировке и планировали расправы над бомжами, не нашлось.

По решению суда трое друзей отправятся за решетку. Срок каждого будет зависеть от того, какой роль он играл в убийстве. Так, Зотову приговорили к 8 годам колонии и последующему ограничению свободы на один год. Горшков, который на момент убийства был несовершеннолетним, проведет в колонии 6 лет и 6 месяцев. Елисина, которого до этого уже судили за кражу, приговорили к 10 годам колонии и ограничением свободы на один год.

Розин, который находился под стражей в течение полугода, пока продолжалось расследование, должен будет выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Фото, видео: СУ СК России по Свердловской области