2 мая 2014, 10:58

Следователи ищут виновных в падении строительной люльки на Ткачей

Следователи ищут виновных в падении строительной люльки на Ткачей
Фото: служба спасения «Сова»
Правоохранители проверят документы, регламентирующие вопросы безопасности рабочих.

Следователи приступили к доследственной проверке по факту падения строительной люльки в возводимом доме на улице Ткачей, в результате чего погиб один рабочий. На сайте СУ СК по Свердловской области появилась официальная информация по поводу этого случая.

Напомним, накануне с верхнего, 23-го, этажа сорвался строительный лифт, в котором находились трое строителей. Впрочем, в МЧС сообщают о пяти человеках. Кабина пролетела до 10 этажа, где ее заклинило. Погиб 38-летний рабочий, двое других находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Следователи совместно с сотрудниками контролирующих органов проверят застройщика на предмет выполнения им всех норм. Уже запрошены документы, регламентирующие вопросы безопасности рабочих на данном объекте, опрашиваются ответственные лица.

Строительством здания занимается компания «Уралбилдинг». Как сказано на сайте застройщика, вторая очередь бизнес-центра Clever Park должна быть сдана во II квартале 2014 года. Также среди проектов «Уралбилдинг» — БЦ «Президент», и 4 и 5 очереди клубногог дома «Тихвинъ».