29 апреля 2014, 19:38

В Екатеринбурге будут судить бомжа за убийство двух человек

В Екатеринбурге будут судить бомжа за убийство двух человек
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник попросил помощи у другого бомжа, пригрозив убийством.

Следователи Орджоникидзевского района завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины без определенного места жительства, которого обвиняют в убийстве двух человек и угрозе убийством.

По данным следствия, в ночь на 10 мая 2013 года обвиняемый, проживавший в самодельной палатке в лесу, в 100 метрах от 1-го километра Серовского тракта в Екатеринбурге, поссорился с другим бомжом. Завязалась драка, в ходе которой мужчины переместились в расположенное рядом болото, где потепервший потерял сознание и упал. За него вступилась его подруга-бомж, но злоумышленник схватил нож и ударил женщину в область сердца. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте.

После этого злоумышленник вернулся в палатку и заснул. Когда он проснулся, потерпевший мужчина все еще лежал на том месте, где он упал в ходе драки. Обвиняемый решил, что его оппонент скончался, и решил сжечь его тело вместе с телом убитой накануне женщины.

В одиночку обвиняемый не смог перетащить тела, поэтому он потребовал помощи у еще одного мужчины-бомжа, пригрозив тому убийством. Вдвоем они перенесли потерпевших в палатку, которую злоумышленник облил бензином и поджег, после чего скрылся с места происшествия.

Судмедэкспертиза установила, что избитый обвиняемый скончался от отравления продуктами горения, то есть на момент поджога он был еще жив.

Злоумышленника поймали в сентябре 2013 года, теперь его дело рассмотрит суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.