25 апреля 2014, 13:16

Полиция не может заняться розыском велосипедиста-драчуна из-за бюрократии

Полиция не может заняться розыском велосипедиста-драчуна из-за бюрократии
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Материалы дела еще не дошли из одного отдела полиции в другой.

Поиски велосипедиста, который жестоко избил мужчину в центре Екатеринбурга, затягиваются на неопределенный срок. Причина тому — бюрократические проволочки.

Заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина рассказала Порталу 66.ru, что пострадавший мужчина был госпитализирован в городскую больницу №23. Медики направляют заявление о побоях в отдел полиции №14, что и сделали в этот раз. 14-й отдел после обработки заявления должен направить материалы в отдел полиции по месту совершения преступления — в данном случае 9-й отдел. Однако там до сих пор материалов не получили.

Нина Пелевина, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Полиция будет проводить весь комплекс мер по установлению личности нападавшего. Как только материалы дела найдутся, мужчина будет объявлен в розыск.

Напомним, инцидент произошел 17 апреля в районе перекрестка Московской — Челюскинцев. Неизвестный велосипедист сбил мужчину, который вел детей в школу, а когда отец семейства сделал нарушителю замечание, тот жестоко его избил. В результате пострадавший оказался в реанимации.