24 апреля 2014, 12:40

Екатеринбургские полицейские сняли со льдины семилетнего мальчика

Екатеринбургские полицейские сняли со льдины семилетнего мальчика
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Как он оказался на водоеме, школьник пояснить не смог.

Екатеринбургские полицейские накануне вечером спасли школьника, который уплыл на льдине в водоеме в микрорайоне Компрессорный. Можно сказать, что стражи порядка оказались в нужном месте в нужное время: экипаж группы задержания вневедомственной охраны «627» отправился на сообщение о семейном конфликте; пока бойцы вневедомственной охраны проверяли информацию, в патрульной машине их оставалась ждать дежурная пульта охраны. В этот момент к ней обратилась проходящая мимо женщина с просьбой помочь мальчику.

Капитан полиции Вера Ефимова, не раздумывая, бросилась на помощь ребенку: она вошла в воду и, руками взявшись за льдину, на которой сидел беспомощный первоклассник, начала подтягивать ее к берегу. На помощь ей пришли прапорщик полиции Ильдар Батыршин и старший сержант полиции Андрей Никонов. Все вместе они сняли ребенка со льдины.

Напуганный мальчик от полученного стресса не смог объяснить, как он оказался на водоеме, и даже не вспомнил домашний адрес. Его доставили в отдел полиции №6 УМВД России по г. Екатеринбургу, куда за школьником вскоре пришла его мать. Она поблагодарила полицейских и обещала впредь более внимательно следить за сыном.

Напомним, что на льду всегда нужно быть крайне внимательным, особенно весной, и соблюдать меры безопасности.