17 апреля 2014, 16:06

Полиция задержала грабителей, орудовавших на вокзале Екатеринбурга

Также молодые люди грабили прохожих на Шарташе и Первомайской.

Сотрудники транспортной полиции ищут возможных потерпевших от действий двух молодых екатеринбуржцев. В ведомстве полагают, что злоумышленники промышляли грабежами на железнодорожном вокзале уральской столицы, а также в районе станций Первомайская и Шарташ.

Подозреваемых задержали в начале апреля, после того как они напали на 64-летнего жителя Среднеуральска. Инцидент произошел на станции Шарташ, злоумышленники повалили пенсионера на землю, забрали паспорт и брючный ремень, а потом скрылись. Задержать их удалось по горячим следам.

Из сообщения пресс-службы УТ МВД РФ по УрФО:

— В ходе предварительного расследования подозреваемые свою вину признали. Было установлено, что несмотря на относительно юный возраст, задержанные были уже неоднократно судимы за совершенные имущественные преступления. В настоящее время в отношении обоих избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Всех, кто пострадал от действий злоумышленников либо стал свидетелем преступлений, полицейские просят обратиться в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский по адресу Екатеринбург, переулок Невьянский, 5 или сообщить информацию по телефонам 8 (343) 358–30–18 и 358–30–17.