17 апреля 2014, 15:02

Рецидивиста из Березовского задержали за надругательство над 7-летней девочкой

Рецидивиста из Березовского задержали за надругательство над 7-летней девочкой
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Мужчина объяснил свой поступок тем, что был пьян, а девочка его якобы спровоцировала.

Вчера в дежурную часть ОВД Березовского обратилась местная жительница и сообщила, что ее сожитель 1976 года рождения совершил половое преступление в отношении ее 7-летней дочери.

По словам женщины, утром 14 апреля она ушла на работу, а ее сожитель должен был присматривать за девочкой. Когда мать вернулась, дочка ей рассказала о случившемся, после чего женщина обратилась в полицию.

Правоохранителям удалось задержать злоумышленника. В пресс-службе областного полицейского главка сообщили Порталу 66.ru, что мужчина написал явку с повинной и мотивировал свой поступок тем, что был пьян, а девочка его якобы спровоцировала на сексуальные действия. Ранее злоумышленник был неоднократно судим.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Хочу отметить, что тот, кто сейчас «отдыхает» в камере изолятора временного содержания, и до этого был не в ладах с законом. В 2001 году Дмитрий, так зовут развратника, судим за побои, в 2003 году — за кражи, в том числе квартирные. Один год и шесть месяцев лишения свободы отбывал в колонии Верхотурья. В 2007 году вновь был арестован за ряд преступлений, предусмотренных статьями 115, 158,161 и 162 Уголовного кодекса. За что пять лет провел за решеткой в ИК–62 города Ивдель, откуда освободился в апреле 2012 года. Теперь ему светит новый, более длительный тюремный срок.

Полиция передала материал проверки по данному факту в следственные органы. Сейчас сыщики проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.