2 августа 2013, 21:11

Полиция отобрала у каменских борцов с педофилами патроны и фаллоимитатор

Полиция отобрала у каменских борцов с педофилами патроны и фаллоимитатор
Фото: Валерий Горелых
Лидеры каменск-уральской ячейки «Оккупай-Педофиляй» уже готовят заявления в прокуратуру и встречные иски против своих жертв.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителями ФСБ в ночь на 1 августа провели обыски в домах у лидеров неформальной организации «Оккупай-Педофиляй» Каменска-Уральского.

Рейд прошел в трех квартирах. Правоохранители изъяли более 20 ножей разных модификаций, а также несколько кастетов, топоров, сюрикенов, один кистень и две косы с деревянной рукоятью. Также было изъято 12 патронов разного калибра и вся компьютерная техника участников организации.

Обыски проходили в рамках расследования сразу нескольких уголовных дел, объединенных в одно по статье 116 УК РФ (Побои)

Отделение «Оккупай-педофиляй» открылось в Екатеринбурге осенью прошлого года, однако большую известность приобрел филиал движения в Каменске-Уральском. Активность члены каменск-уральской ячейки начали проявлять с весны 2013 года.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, всего членами каменск-уральского «Оккупай-Педофиляя» было проведено 19 акций против педофилов. Отчетные ролики вывешивались в группу ячейки в социальной сети «ВКонтакте».

Уже после первых видео каменская ячейка снискала славу среди своих соратников из других частей страны, главным образом из-за гораздо более жестких «наказаний», которым подвергались выловленные педофилы. Например, некоторых из них каменские борцы заставляли пить мочу и креститься фаллоимитатором, снимая это действо на камеру.

В результате, четверо граждан, пострадавших от рук участников каменского филиала движения, написали заявления в полицию.

Как сообщил порталу 66.ru пресс-секретарь областной полиции Валерий Горелых, в настоящий момент участники движения, в домах которых прошли обыски, находятся на свободе.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении трех общественников, нарушивших действующее законодательство. Они по первому требованию должны явиться на допрос к следователю.

Валерий Горелых особо подчеркнул, что борьба с таким злом, как педофилия и преступления на сексуальной почве, должна проводиться строго в рамках закона, и заниматься выявлением педофилов необходимо исключительно во взаимодействии с правоохранителыми ораганми.

Между тем на странице «ВКонтакте» Льва Вычурова, одного из лидеров каменской ячейки «Оккупай-Педофиляй», появилось видеообращение, в котором он вместе Михаилом Красновым рассказывает подробности обысков. Так, Краснов утверждает, что после обыска у него в квартире пропали деньги. Кроме того, по словам Вычурова, полицейские изъяли фаллоимитатор, который борцы с педофилами вручали своим «клиентам» на каждом видео. Лидеры ячейки собираются писать заявление в прокуратуру и подавать встречные иски против своих жертв, для этой цели они объявили сбор денег.

Страница «Оккупай-Педофиляй Каменск-Уральский» 18 июля была заблокирована модератором за нарушение действующего законодательства Российской Федерации.

Фото: Валерий Горелых