10 апреля 2014, 15:23

Полиция Екатеринбурга ищет жертв жестоких уличных грабителей

Полиция Екатеринбурга ищет жертв жестоких уличных грабителей
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Вооруженные ножом молодые люди нападали на горожан в темное время суток.

Сотрудники полиции разыскивают возможных жертв двух грабителей, которых на днях удалось задержать в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, 30 марта преступники жестоко избили молодого человека и отобрали у него сумку, в которой лежала банковская карта.

Злоумышленники нанесли потерпевшему множество колото-резаных ранений, повредив спинной мозг, и оставили умирать на дороге. Благодаря неравнодушным прохожим, которые вызвали скорую, жизнь парня удалось спасти. Молодой человек в настоящее время находится в больнице, его состояние тяжелое.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что преступники воспользовались банковской карточкой потерпевшего. С камер терминала изъяли видеозаписи, по которым удалось составить описание и портреты преступников. Первый нападавший был задержан 8 апреля, второй — на день позже. Выяснилось, что оба они — жители Каменска-Уральского, приехали в Екатеринбург на поиски работы.

Молодые люди ранее были судимы за различные преступления, освободились в прошлом году. В нападении на екатеринбуржца задержанные сознались. По словам одного из злоумышленников, войдя в раж, он не смог остановиться и даже ранил своего подельника.

Сейчас личности задержанных проверяются на совершение аналогичных преступлений, в связи с чем полицейские обращаются к жителям Екатеринбурга. Если вы узнали в лицах этих молодых людей своих обидчиков, свяжитесь с правоохранителями по телефонам: 8 (343) 220–93–64, 220–94–94,358–83–38 либо 02.