3 апреля 2014, 14:43

Поселок в Нижней Туре остался без воды: аварию обещают устранить к вечеру

Поселок в Нижней Туре остался без воды: аварию обещают устранить к вечеру
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Впрочем, жизнь поселка это не остановило: для набора воды жители используют родники и колонки.

Жители поселка Завода минераловатных изделий в Нижней Туре сегодня утром остались без холодной воды из-за прорыва водовода, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Под отключение попали жилые дома поселка, однако это не нарушило жизнедеятельности населения, потому что в шаговой доступности от жилых домов имеются родниковые скважины и колонки. Кроме того, социально значимые объекты обеспечены запасом воды и функционируют в нормальном режиме.

В настоящее время сотрудники местной горадминистрации оформляют разрешение на проведение аварийно-восстановительных работ, поскольку рядом с водоводом проходят кабельные и канализационные сети. На месте коммунальной аварии работает бригада в составе пяти человек. Они планируют устранить аварию до конца дня.

Отметим, что в последнее время в Свердловской области участились случаи коммунальных аварий и ЧП. Так, например, в конце февраля в Первоуральске за неделю рухнули крыши двух домов. А жители Сухого Лога жили без воды больше месяца. С начала года Портал 66.ru составлял карту коммунальных аварий, с которой вы можете познакомиться.