28 марта 2014, 19:30

Приставы арестовали три школы и автопарк нижнетагильской администрации

Приставы арестовали три школы и автопарк нижнетагильской администрации
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
У мэрии города накопились долги на сумму 34 миллиона рублей.

Вчера в администрацию Нижнего Тагила нагрянули судебные приставы и по долгам городской мэрии арестовали муниципальное имущество.

Как сообщает агентство «Между строк» со ссылкой на пресс-службу областного управления ФССП, по трем исполнительным производствам, объединенным в одно дело, взыскателями являются два юридических и одно физическое лицо. Общая сумма долга составляет порядка 34 миллионов рублей.

Администрация города не может рассчитаться по долгам, поэтому часть муниципального имущества пришлось арестовать. Так, арестованными оказались три бывших школы, выставленные сейчас на торги, а также 14 автомобилей из служебного автопарка. Это имущество хранится в управлении муниципальном имуществом с правом пользования. Сроки погашения долга администрацией не называются.

По информации нижнетагильского издания, большую часть долга составляют обязательства мэрии перед ИП Чадаевым Владимиром Петровичем, который является правопреемником ООО «Управляющая компания городским электротранспортом», на сумму свыше 23 миллионов рублей: городская администрация с 2009 года не компенсировала собственникам тагильского трамвая услуги по льготному проезду граждан.