25 марта 2014, 16:48

Жителей поселка Исеть одолел «карьер-призрак»

В карьере дробят гранит по ночам, а когда надзорные органы приходят с проверкой, рабочие сворачивают свою деятельность.

Жители поселка Исеть жалуются на работы в гранитном карьере. Он расположен рядом с жилыми домами, и пыль от дробления камня засыпает всю округу, но надзорные ведомства никак не могут поймать предприятие за рабочим процессом.

Дело в том, что работы в карьере производят исключительно по ночам или в выходные дни. Местные жители уверены, что таким образом предприятие «Регион 66» скрывает свою работу от надзорных органов. По закону, о внеплановой проверке предприятие уведомляют за сутки, поэтому когда работники прокуратуры приезжают на место, карьер спит: никакие работы не ведутся.

Как сообщает «Новый регион» со ссылкой на верхнепышминскую прокуратуру, предприятие приостановило деятельность еще 25 июня 2012 года. Однако зимой 2013 года работы в карьере возобновились.

Прокуратура постановила приостановить деятельность предприятия с июня 2012 года, однако на деле работы в карьере продолжились. Источник: nr2.ru

После этого Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области снова подтвердило факты нарушения в области охраны атмосферного воздуха.

Спустя месяц уже Роспотребнадзор установил, что уровень шума на территории жилой застройки рядом с карьером превышает нормативные величины. Источник: nr2.ru

Тогда «Регион 66» получил еще два протокола об административном правонарушении и перешел на работу в ночном режиме, но дробить гранит так и не перестал.