18 марта 2014, 16:35

Раненного при обстреле директора екатеринбургской больницы прооперировали

Его состояние оценивается как стабильное.

Директор дорожной больницы РЖД Михаил Свердлов, который сегодня утром подвергся нападению на перекрестке Крауля — Токарей, прооперирован. По словам источников Портала 66.ru, на данный момент его жизни уже ничего не угрожает, несмотря на то что он получил сильные травмы и потерял много крови.

Уголовное дело по факту нападение на Михаила Свердлова пока не возбуждено. Следователи ждут заключения врачей о характере травм пострадавшего.

Сейчас Михаил Свердлов находится в своей родной больнице.

Напомним, сегодня утром машину Михаила Свердлова при выезде из двора на Крауля, 44 обстрелял неизвестный. Директор больницы, находившийся за рулем, получил травму лица.

По данным ГУ МВД Свердловской области, выстрелы были произведены из травматического оружия. Однако эксперты по оружию с правоохранителями не согласны: пуля из травматики не смогла бы полностью разбить два стекла Touareg и зацепить при этом припаркованную на обочине машину (на ней от пуль остались вмятины).

Выстрелы пробили стекла Touareg наискось (переднее водительское и правое заднее пассажирское).

Злоумышленник, устроивший стрельбу, до сих пор не задержан, личность не установлена. На его розыск направлены все силы полиции. Не исключено, что нападение носит заказной характер.

Евгений Лобанов, 66.ru