17 марта 2014, 18:07

Екатеринбуржцы ищут обвиняемого в поножовщине на Уктусе, чтобы ему помочь

Екатеринбуржцы ищут обвиняемого в поножовщине на Уктусе, чтобы ему помочь
Фото: архив 66.ru
К нам в редакцию обратился один из инициаторов сбора средств в помощь мужчине, порезавшему двух подростков.

Группа жителей нашего города готова скинуться на хорошего адвоката, который поможет мужчине, обвиняемому в умышленном нападении на подростков.

Напомним, драка произошла 13 марта возле магазина «Пятерочка», что на улице Олега Кошевого. У мужчины возник конфликт с группой молодых людей, завязалась драка. Двое парней получили ножевые ранения. Нам удалось выяснить, что агрессивные молодежные компании — настоящая проблема для этого района. Также стало известно, что незадолго до драки обвиняемый сам пострадал от ножа хулиганов.

Наши читатели выразили свою солидарность с пострадавшим, а также опасения за его судьбу. Они полагают, что приговор суда может быть неоправданно жестоким, и надеются, что хорошие адвокаты смогут это исправить.

Юрий, один из тех, кто хочет помочь:

— Я по себе знаю, как тяжело одному бороться против системы. На месте этого человека мог быть любой из нас. Главное сейчас — убедить суд изменить статью, по которой предъявлено обвинение.

Сейчас мужчину обвиняют по 111-й статье УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По этой статье ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Люди готовы начать сбор денег на адвоката, но для этого им необходимо связаться с обвиняемым. Они не хотят использовать социальные сети или форумы для такого ответственного дела, поэтому попросили нас выступить в роли посредника.

Просим мужчину, который на этом фото получает побои от подростков, связаться с нами.

Телефон редакции: 286–11–66. Электронная почта: info@66.ru.