14 апреля 2008, 13:57

Президента Российского союза производителей соков забили до смерти дубинками

Поздно вечером в субботу бандиты атаковали двухэтажный особняк президента Российского союза производителей соков (РСПС) Валерия Остапца и избили его до смерти.
Нападение произошло в поселке Крекшино Наро-Фоминского района.

По факту гибели Валерия Остапца возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и статье 162 УК РФ - "разбой".

Милиция ищет неизвестных, которые забили насмерть бейсбольными битами Валерия Остапца, сообщил в понедельник РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Московской области. Представитель РСПС подтвердила информацию об убийстве президента Союза. "Да, действительно убит. Мы подтверждаем эту информацию", - сказала она.

Следственные органы, занимающиеся расследованием убийства, сейчас изучают все возможные версии.

Около семи Валерий Остапец вернулся домой, поужинал с супругой Ириной, вместе с ней посмотрел фильм и вышел погулять с собакой. Уходя, глава РСПС предупредил жену, что сам закроет двери, просил не беспокоиться по этому поводу.

"Спустя несколько минут с улицы внезапно донеслись громкие крики. Ирина услышала голос мужа: "Беги!". Выглянула в окно и оторопела: Валерий Дмитриевич сражался во дворе с двумя мужчинами в масках. Налетчики били 61-летнего Остапца дубинками по голове. Распахнув окно, Ирина позвала на помощь, потом схватила пистолет и бросилась на помощь мужу. Бандиты, не ожидавшие такого поворота, ударили и женщину, отобрали у нее оружие и сбежали", - сообщает издание.

Шум услышал сосед главы РСПС. Преодолев двухметровый забор вокруг участка Остапца, мужчина бросился на помощь. Его знакомые, находившиеся с ним на даче, вызвали милицию и врачей. В 23:30 по московскому времени Валерия Отсапца доставили в больницу поселка Селятино, он скончался в реанимации.

Задержать налетчиков по горячим следам не удалось. По словам милиционеров, ничего, кроме пистолета, бандиты не унесли, а свое оружие - дубинки - бросили на месте преступления.

Это уже не первое громкое нападение в Наро-Фоминском районе. В декабре четверо грабителей в масках, напомним, ворвались в дом знаменитой теннисистки Анны Чакветадзе. Связав Аню и ее родителей, бандиты похитили деньги и ценности.