14 марта 2014, 12:00

Смертельное ДТП на ЕКАД. Людей погубила плохая дорога

Смертельное ДТП на ЕКАД. Людей погубила плохая дорога
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Установлены личности некоторых погибших в ночном столкновении грузовика и легковушки.

Вечером 13 марта на 41-м километре ЕКАД легковушка ЗАЗ «Шанс» столкнулась с грузовиком Scania. Пять человек, ехавших в «Шансе», погибли на месте. Водитель легковушки не справился с управлением на скользкой дороге и влетел под грузовик.

Как нам сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, полковник Валерий Горелых, полицейские установили личности некоторых погибших в автокатастрофе, произошедшей в ночь с 13 на 14 марта. Это водитель разбившегося ЗАЗ «Шанс» Р. Каримов, 1961 года рождения, проживающий в Нягани; В. Каримова, 1961 года рождения (предположительно, жена водителя), Д. Хаттаров, 1963 года рождения; а также гражданин Зигануров, 1956 года рождения. Сейчас следователи устанавливают личность еще одного погибшего. Это молодой парень 20–25 лет. Автомобиль, в котором они ехали, имел госномера Ханты-Мансийского автономного округа.

Искореженная машина стала братской могилой для пятерых человек.

Тягачом Scania с московскими номерами управлял Е. Топтыгин, 1988 года рождения. Грузовик перевозил туалетную бумагу.

Груженая фура просто снесла ЗАЗ и зацепила еще одну легковушку.

Также в пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что на месте трагедии сотрудники ведомства выявили недостатки зимнего содержания дороги и заниженную обочину. Туда вызвали и.о. начальника ГКО СО «Управление автомобильных дорог» Николая Хамцевича. Дорожные полицейские составили протокол в отношении чиновников, отвечающих за состояние дороги, и выдали им предписание на устранение недостатков.

На месте происшествия собралась масса людей из самых разных организацй.

Напомним, что недавно сотрудники прокуратуры выявили около 190 серьезных нарушений содержания дорог. Возможно, что одно из таких нарушений способствовало произошедшей трагедии.

Фото автора