11 марта 2014, 13:55

Голого чокнутого Илью сдал в полицию отец. Теперь парня ждет суд

Голого чокнутого Илью сдал в полицию отец. Теперь парня ждет суд
Фото: скриншот Youtube
Пока что молодой человек находится в камере для административно задержанных.

В отдел полиции №5 сегодня днем заявился житель Екатеринбурга Илья Рай, известный своими скандальными видео в интернете. Молодого человека привел в полицию его отец, который узнал, что правоохранители ищут парня в течение нескольких дней.

Напомним, поводом для этого стало весьма неадекватное поздравление жительниц уральской столицы с 8 Марта: в преддверии праздника Илья Рай выложил в Сеть видео, на котором он абсолютно голый, в розовом ошейнике бегал по Вайнера и обнимал прохожих. После обращения редакции 66.ru в органы было заведено дело.

Как рассказал нам пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, екатеринбуржца поместили в камеру. В ближайшее время будет решен вопрос о доставке задержанного в суд в рамках административного дела по статье «Мелкое хулиганство». Отметим, что наказание в рамках данной статьи предусматривает до 15 суток ареста.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Выяснилось, что молодого человека действительно зовут Илья, ему 18 лет и он приехал в Екатеринбург из Курганской области. Задержанный проживает в Орджоникидзевском районе, учится на втором курсе РГППУ по специальности «менеджмент».

Мы узнали некоторые подробности допроса. Так, в разговоре с полицейскими Илья заявил, что изначально знал об ответственности, которая грозит ему за столь неадекватные поступки. По словам молодого человека, он ездил между вагонами в метро и бегал голым по Вайнера лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание.

Правоохранители также поинтересовались, каким образом парень поздравил с 8 Марта родных и близких женщин. Илья ответил, что голым, в ошейнике и с тюльпанами в руках к своим дамам он обниматься не лез, а обошелся традиционным поздравлением.