25 февраля 2014, 11:02

Полиция ищет екатеринбуржца, который катался в метро между вагонами

Молодому человеку грозит арест до 15 суток.

В соцсетях появилось видео, на котором житель Екатеринбурга показывает, как можно проехать в метро между вагонами. Автором видео, выложенного на YouTube и «ВКонтакте», стал пользователь под ником Илья Рай.

По видео видно, что оно постановочное так как заканчивается тем, что молодого человека якобы задерживают и приковывают наручниками к трубе. Помимо этого снят ролик с разных ракурсов и разными людьми.


Источник: Илья Рай

Сейчас полиция устанавливает личность молодого человека, чтобы привлечь его к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Наказание по ней предусматривает арест до 15 суток.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— То, что это смертельный рекламный трюк, понимает даже автор этого видео. Поражает и то, что никто из окружающих не придал этому безобразию никакого значения, хотя на их глазах могла развернуться кровавая трагедия. Чтобы подобные безобразия не стали нормой, полицейские намерены выставлять дополнительные наряды в час пик в метро.

Впрочем, и большинство пользователей соцсетей не оценили «геройство» и осудили безрассудный поступок. Полиция просит: если кто-то из читателей узнал героя видео, сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону «02».