7 марта 2014, 17:25

Синхронный разворот. Колонну уралмашевских бомбил поймали на езде без правил

Синхронный разворот. Колонну уралмашевских бомбил поймали на езде без правил
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Мы получили видеоролик, где сразу пять автомобилей выполняют разворот с явным нарушением правил. Все машины принадлежат нелегальным таксистам.

Наш читатель прислал запись с видеорегистратора, на которой запечатлено полное безразличие к правилам дорожного движения. Его демонстрируют сразу пять автомобилей довольно потрепанного вида, которые друг за другом выполняют запрещенный разворот на перекрестке Космонавтов — Машиностроителей.

По словам нашего читателя, это автомобили нелегальных таксистов, совершающих постоянные рейсы по маршруту Уралмаш — Верхняя Пышма. В качестве собственного автовокзала эти господа используют автобусную остановку «Уралмаш», что на проспекте Космонавтов. По всей видимости, на видео мы видим возвращение автоколонны таксистов-нелегалов к месту постоянной стоянки.

Таксисты в ожидании.

Мы уже неоднократно писали о вызывающем поведении этих частников. По некоторым предположениям, их наглость может объясняться тем, что их бизнес покрывают сотрудники полиции. Об этом нашему корреспонденту заявляли сами бомбилы.

В пресс-службе ГИБДД по Екатеринбургу нам сказали, что машины на остановке «Уралмаш» скапливаются из-за ее близости к станции метро: водители ожидают пассажиров, выходящих оттуда. Еще нам сообщили, что инспекторы ДПС регулярно проводят в этом районе рейды, в том числе с привлечением автоэвакуаторов. Последний такой рейд проходил две недели назад.С начала года на этом участке инспекторы зафиксировали 97 нарушений ПДД совершенных водителями. В том числе замечено и пренебрежение правилами парковки. Следующий крупный рейд неподалеку от перекрестка Машиностроителей-Космонавтов ГИБДД планирует провести в конце марта.

Относительно видеозаписи сотрудники ГИБДД пояснили, что ничего предпринимать не будут — разглядеть номеров на видео они не смогли, а без этого привлечь нарушителей нельзя.

Напомним, что в этом году ГИБДД и Минтранс намерены совместными усилиями отлавливать таксистов-нарушителей. К сожалению, дорожные полицейские пока не сообщают о намерении проводить такие рейды в районе перекрестка Машиностроителей — Космонавтов.