4 марта 2014, 11:21

Екатеринбуржцы 16 часов не могут улететь на отдых

Екатеринбуржцы 16 часов не могут улететь на отдых
Фото: архив 66.ru
На этот раз задерживаются рейсы в Нячанг и Пхукет.

В Кольцово на 16 часов задерживается рейс авиакомпании Utair на Пхукет, сообщил Порталу 66.ru пассажир самолета Алексей.

Алексей, пассажир самолета:

— При покупке билетов вылет был назначен на 23:20 3 марта 2014 г. За два дня до даты авиакомпания изменила время вылета на 5:20 4 марта. За три часа до отправления время снова изменили на 13:00. Сейчас уже на 16:00.

В пресс-службе авиакомпании Порталу 66.ru рассказали, что накануне у аэробуса А-320, летевшего из Бангкока в Екатеринбург, сработала аварийная сигнализация во время захода на посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Датчики воздушного судна сообщили об отказе гидросистемы, которая отвечает за выпуск и уборку закрылков, шасси, торможение, поворот и некоторые другие функции. Капитан самолета доложил о внештатной ситуации, и было принято решение о замене лайнера.

Из-за этого ЧП, причины которого выяснит специальная комиссия, у авиаперевозчика слетели все рейсы.

Пассажиров довезли до Екатеринбурга, а обратным рейсом в Банкок в 3:00 улетел тот борт, который должен был отправиться в Пхукет и которого сейчас ждут пассажиры. Для них сейчас из столицы направлен резервный борт. Вероятнее всего, в Москве тоже из-за внештатной ситуации каким-то пассажирам придется ждать своего рейса.

В пресс-службе Utair нас заверили, что «в рамках исполнения регламентов по безопасности полетов было принято решение для выполнения рейса до Пхукета задействовать резервное воздушное судно, которое прибудет в Екатеринбург в 14:50». Сейчас всем пассажирам, ожидающим рейса, предоставлено горячее питание и прохладительные напитки.

Впрочем, на онлайн-табло видно, что Utair не единственная компания, которая сегодня заставила значительно подождать своих туристов.

Что же касается рейса авиакомпании «Икар», вылет которого отложен на 19 часов, то причиной его задержки стала техническая неисправность. О какой именно поломке идет речь, в аэропорту не уточнили. С пресс-службой «Икара» связаться не удалось.