11 апреля 2008, 11:59

За оскорбление «по фене» мужчины «с понятиями» забили собутыльника насмерть

В Красноуфимске мужчина, рискнувший «по понятиям» оскорбить своих собутыльников погиб от побоев.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 9 апреля 2008 года около 04.20 в сарае частного дома по улице Грибоедова, в Красноуфимске обнаружен труп ранее судимого мужчины 1968 года рождения с телесными повреждениями на различных частях тела.

Краноуфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следственно-оперативной группой под руководством следователя отдела на месте происшествия установлено, что к совершению преступления причастны два жителя Красноуфимска. В результате следственных и оперативных мероприятий их личности были установлены.

Следователем на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ задержаны ранее судимые К. 1985 года рождения и Ш. 1988 года рождения (фамилии в интересах следствия не называются). При допросе подозреваемые дали признательные показания.
Установлено, что в ходе совместного распития спиртных напитков потерпевший оскорбил подозреваемых, используя жаргонные выражения, которые не допускаются среди лиц, отбывавших наказание в местах лишения свободы.
Расценив высказывания потерпевшего, как унижение мужского достоинства, Ш. и К. совместно стали избивать его руками и ногами сначала в доме, а потом вывели на улицу и продолжили избиение. В результате полученных телесных повреждений потерпевший умер.
В настоящее время следователем решаются вопросы о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании в отношении обоих меры пресечения в виде заключения под стражу.