26 февраля 2014, 12:37

В Первоуральске рухнула крыша еще одного дома

На этот раз причиной ЧП стала покосившаяся печная труба.

Накануне в первоуральском поселке Билимбай под тяжестью снега обвалилась крыша двухэтажного жилого дома, сообщает пресс-служба администрации Первоуральска.

Обрушение произошло в доме по улице Сакко и Ванцетти, 10. Он был построен в пятидесятых годах прошлого века и каждая из квартир отапливается индивидуально печным отоплением. По одной из версий, именно покосившаяся печная труба стала причиной смещения листов шифера.

Не меньше взволнованы произошедшим и жители соседних домов: у их жилья состояние не лучше. фото: gorodskievesti.ru

Работавшие на месте ЧП специалисты отключили электропитание и газоснабжение в пострадавшем доме. Всех 16 жителей, из которых пятеро — дети, эвакуировали и разместили в библиотеке.

В пресс-службе администрации Первоуральска сообщили, что дом не обслуживался никакой управляющей компанией и не принадлежит муниципалитету. В настоящее время городские власти помогают с ремонтом дома. Рабочие укрепят конструкцию крыши и заменят кровлю. В ближайшее время жильцы пострадавшего здания смогут вернуться домой.

В ближайшее время жильцы пострадавшего здания смогут вернуться домой.

Напомним, что 19 февраля произошло обрушение крыши жилого дома барачного типа в поселке Динас. Тогда в общежития расселили 12 семей. Теперь местная администрация собирается обследовать все старые дома.

Вообще, крупные коммунальные аварии в Свердловской области стали настоящим трендом этого февраля.