Раздел Общество
22 февраля 2014, 17:11

Крыша в первоуральском бараке обвалилась под тяжестью снега

Надзорные органы сообщают о первых результатах проверки ЧП в поселке Динас.

Работники прокуратуры области совместно с коллегами из Первоуральска взялись за проверку инцидента, произошедшего на днях в поселке Динас. Напомним, 19 февраля в доме №8 по улице Кирова из-за прорыва трубы частично обвалилась крыша.

Уже установлена одна из причин произошедшего: коммунальщики, обслуживающие дом, в свое время не почистили снег с крыши и не удалили наледь. Из-за этого под тяжестью снега крыша разломилась, повредив трубу водопровода на чердаке дома, вследствии чего затопило две квартиры.

В отношении обслуживающей компании — ПМУП «Первоуральское жилищно-коммунальное управление поселка Динас» прокуратура возбудила дела по ст. 7.22 КоАП РФ. Сейчас проверка продолжается. Прокурорам предстоит ответить на вопросы, является ли дом аварийным и подлежит сносу, а также кто виноват в том, что произошло ЧП.

В пресс-службе прокуратуры региона также отмечают, что все эвакуированные 13 семей, сейчас они размещены в жилых помещениях Первоуральского динасового завода и общежитиях, им организовано горячее 3-разовое питание.