25 февраля 2014, 11:49

Полицейские Екатеринбурга поймали группировку автоугонщиков

В гараже, где украденные авто разбирали на запчасти, нашли 20 автомагнитол и 30 сигнализаций.

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемых в кражах автомобилей. Все трое злоумышленников ранее имели судимость за аналогичные преступления, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Как удалось установить полиции, 31-летний организатор группировки и его 32-летние товарищи выходили на дело исключительно в темное время суток. Автомобиль они выбирали по одному принципу: били по колесам и наблюдали, какие транспортные средства не оборудованы сигнализацией. В основном добычей преступников становились отечественные автомобили.

В ходе поступления оперативной информации угонщиков удалось установить и задержать. Организатор и двое его подельников признались в совершении лишь одного эпизода преступной деятельности. Однако полицейские считают, что группа задержанных может быть причастна к совершению целого ряда аналогичных преступлений.

Во время обыска в гаражном боксе, который на Химмаше арендовал организатор группировки, полицейские обнаружили 20 автомагнитол, телевизор, 30 сигнализаций, ключи от автомобилей, горные лыжи, 2 шлема и горнолыжные ботинки, 5 спортивных рулей и многие другие запчасти.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.