19 февраля 2014, 18:23

Житель Среднеуральска разводил на деньги доверчивых екатеринбурженок

Житель Среднеуральска разводил на деньги доверчивых екатеринбурженок
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полиция ищет жертв предприимчивого «бизнесмена».

Полицейские Екатеринбурга задержали 41-летнего уроженца Среднеуральска, подозреваемого в совершении серии мошеннических действий на территории Свердловской области.

Как рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, мужчина был остановлен нарядом ППС в Пионерском поселке. Поводом для этого стало то, что он полностью подходил под описание гражданина, находящегося в розыске в Верхней Пышме. Когда мужчину доставили в полицию, оказалось, что именно его-то и искали.

Как пояснил задержанный, в столицу Среднего Урала он приехал на заработки. Найти достойную работу не получалось, зато мужчине легко давалось общение с представительницами противоположного пола. Он начал знакомиться с женщинами, представлялся преуспевающим бизнесменом и просил у них деньги в долг, обещая вернуть их через пару дней, а затем исчезал.

На данный момент задержанный сознался в двух подобных случаях. В первом он «занял» 380 тысяч рублей, во втором — около 500 тысяч. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Сыщики не исключают, что задержанный причастен и к другим аналогичным преступлениям. Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу

Все, кто узнал в мужчине своего обидчика, обратитесь в полицию по телефонам: (343) 220–93–63, 8–965–540–02–84.