15 февраля 2014, 15:10

В Ленинградской области десять человек погибли в ДТП с лесовозом

В незагруженную машину врезался микроавтобус.

Как минимум 10 человек погибли в аварии с микроавтобусом и лесовозом, которая произошла сегодня в 10:06 мск в Ленинградской области. Как сообщает «РИА Новости», Volkswagen столкнулся с незагруженной машиной на 16-м километре автодороги Выборг — Брусничное.

Сначала представители МЧС сообщили о девяти погибших. Число жертв увеличилось после того, как чуть позже спасатели извлекли из микроавтобуса еще одно тело. Кроме того, в результате аварии получили ранения водитель лесовоза и двое пассажиров микроавтобуса.

Пассажиры маршрутки направлялись в Финляндию за покупками

Уже известно, что жертвами аварии стали восемь женщин и двое мужчин, включая водителя микроавтобуса. По одной из версий, он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где в тот момент ехал лесовоз. Как сообщает «Эхо Москвы», еще две женщины и водитель лесовоза находятся в реанимации. По предварительным данным, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия.

Отрезок дороги, на котором произошла смертельная авария обслуживается финскими дорожными службами

Движение в районе ДТП перекрыто, на место происшествия прибыл первый вице-губернатор области, глава региона Александр Дрозденко выразил соболезнование родственникам погибших.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области