4 февраля 2014, 14:29

Свердловчанин, избивший полицейского мотошлемом, заплатит штраф 15000 рублей

Мужчина потерял свой скутер и был недоволен тем, что участковый не спешит его искать.

Суд вынес приговор 36-летнему жителю Ачитского городского округа. Мужчину признали виновным в «применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Инцидент, за который свердловчанин отправился под суд, произошел вечером 4 июля 2013 года в селе Бакряж. Злоумышленник обнаружил, что его скутер, в котором он незадолго до этого с друзьями пил спиртное, украли. Самостоятельные поиски мопеда ни к чему не привели, поэтому около 23:00 он пошел домой к местному участковому и сообщил о своем несчастье.

Страж порядка стал расспрашивать мужчину о подробностях происшествия, однако владелец скутера остался недоволен излишним любопытством участкового. Когда полицейский принялся звонить в дежурную часть, чтобы объявить о начале процедуры поисков, злоумышленник несколько раз ударил его мотоциклетным шлемом по голове.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области отмечают, что пропавший скутер нашелся в тот же день. Оказалось, друзья незадачливого скутериста поехали на нем за очередной порцией алкоголя, когда сам он уснул.