30 января 2014, 11:25

В Первоуральске «целительница» выманила у пенсионерки 150 тысяч рублей

В Первоуральске «целительница» выманила у пенсионерки 150 тысяч рублей
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Мошеннице помогала сообщница, сейчас обеих женщин ищет полиция.

На днях в дежурную часть полиции Первоуральска обратилась 77-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что неизвестные женщины выманили у нее более 150 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, 28 января на улице Ватутина к ней подошла женщина. Спросив, который час, незнакомка представилась целительницей и заявила, что на бабушке лежит порча. Позже к ним присоединилась еще одна женщина, которая рассказала, что новая знакомая успешно занимается лечением ее мужа.

Поверив в сказанное, пенсионерка взяла из дома 35 тысяч рублей, еще более 100 тысяч сняла со счета, в сумме получилось 151 250 рублей. Когда женщины встретились вновь, «целительница» попросила завернуть деньги в платок и начала читать молитву. В какой-то момент мошенница положила сверток к себе в сумку, а потом достала обратно и отдала бабушке. «Отмоленные» деньги она велела положить под подушку и не трогать до следующего утра.

Только перед сном пенсионерка решила развернуть платок, но в нем вместо денег лежала резаная бумага. О случившемся пожилая женщина сразу рассказала сотрудникам полиции, по данному факту заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот одной из мошенниц. Женщине, представившейся целительницей, на вид 55–60 лет, рост около 160 см, телосложение плотное. Была одета в светло-коричневую меховую шапку, коричневое пальто ниже колен, черные брюки и сапоги на сплошной подошве. Второй женщине на вид около 60 лет, рост 160 см, носит очки. На ней был короткий черный пуховик, вязаная шапка и платок.

Если вам известно что-либо о местонахождении подозреваемых, сотрудники полиции просят сообщать по телефонам: 8 (3439) 64–82–21, 27–05–39 или 02.