20 января 2014, 19:00

Следите за детьми: в магазине ребенка едва не убило раковиной

О ЧП в екатеринбургском магазине стройматериалов сообщили очевидцы.

Накануне в магазине стройматериалов «Новые фрески» на Первомайской, 79, произошло ЧП. В самый разгар рабочего дня на ребенка 4–5 лет в магазине упала керамическая раковина и тумба с ящиками. Об этом Порталу 66.ru сообщила очевидец события Ольга Островская.

По ее словам, сразу после произошедшего к маме с ребенком подошли сотрудники магазина и стали требовать заплатить 14 тыс. рублей за разбитую раковину.

Ольга Островская, очевидец событий:

— Мамочка находилась в шоковом состоянии. После моих слов, что она ничего платить не должна, сотрудницы накинулись на меня, типа мы две шарлатанки, работающие сообща. Правда, что они имели в виду, я так и не поняла. Когда я вывела мамочку с ребенком из магазина, в спину нам раздавались выкрики типа: «А если бы он ногу сломал? Вы бы что, еще и претензии нам предъявили?».

Однако заведующая магазином «Новые фрески», которая находилась на работе в момент ЧП, рассказала нам абсолютно иную историю. По ее словам, мама с ребенком зашли в магазин погреться. При этом женщина за сыном не следила: он бегал по залу самостоятельно, открывая подряд все двери.

Ольга Лаврентьева, заведующая магазином «Новые фрески»:

— В какой-то момент раздался жуткий грохот. Когда я подбежала, оказалось, что ребенок уронил раковину, стоящую на тумбе для хранения белья. При этом малыш не пострадал: раковина упала рядом с ним, а не на него. Я попросила прощения у шокированной произошедшим мамы ребенка.

Заведующая утверждает, что никаких претензий к родительнице ребенка у сотрудников магазина не было и никаких денежных выплат от нее никто не требовал. «Я увидела ценник и произнесла вслух: «Извините, дороговато стоит!» — говорит Ольга Лаврентьева, — Возможно, эту фразу женщина и приняла за требование денег».

Напомним, что похожий случай, закончившийся более трагично, произошел в июле 2013 года в торгово-развлекательном центре «Радуга Парк». В мебельном магазине Hoff на 3-летнего ребенка упал шкаф. В результате малыш получил тяжелейшую травму головы, из-за которой, несмотря на все усилия врачей, скончался.