14 января 2014, 11:21

Екатеринбуржца, грабившего «БыстроДеньги» в парике, задержали челябинские полицейские

На Южном Урале он действовал по той же схеме.

Челябинские полицейские на днях задержали мужчину, который подозревается в совершении ряда разбойных нападений на офисы быстрого кредитования на территории нескольких городов.

По подозрению в грабеже задержан житель Екатеринбурга, 1978 года рождения. У мужчины уже есть две судимости за имущественные преступления. Сейчас ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Свои нападения уралец совершал, переодеваясь в женщину. Так, например, 4 декабря он ограбил отделение «БыстроДеньги» в Екатеринбурге. Тогда он забрал у кассира 55 тысяч рублей. Через несколько часов он совершил аналогичное преступление, его «выручка» составила 40 тысяч.

6 января уже в Челябинске он совершил ограбления офисов быстрого кредитования на улицах 1-й пятилетки и Героев Танкограда. Угрожая оружием, злоумышленник забрал оттуда около 60 тысяч рублей.

В ходе обыска по месту жительства у него были изъяты травматический пистолет, женская куртка, очки и парик. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В ближайшее время задержанному будут предъявлено обвинение.

Как пояснила Порталу 66.ru заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, задержать подозреваемого южноуральским полицейским помогли ориентировки, составленные их екатеринбургскими коллегами.

В пресс-службе УМВД по Челябинску нам уточнили, что расследовать это дело сначала будут местные полицейские, а только потом оно будет передано в Екатеринбург. Пока задержанный свою вину в преступлениях не признает.

Напомним, за последний месяц минувшего года в столице Урала шесть раз нападали на пункты выдачи быстрых займов. Однако поймать преступников пока не удавалось.