14 января 2014, 11:21

Екатеринбуржца, грабившего «БыстроДеньги» в парике, задержали челябинские полицейские

На Южном Урале он действовал по той же схеме.

Челябинские полицейские на днях задержали мужчину, который подозревается в совершении ряда разбойных нападений на офисы быстрого кредитования на территории нескольких городов.

По подозрению в грабеже задержан житель Екатеринбурга, 1978 года рождения. У мужчины уже есть две судимости за имущественные преступления. Сейчас ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Свои нападения уралец совершал, переодеваясь в женщину. Так, например, 4 декабря он ограбил отделение «БыстроДеньги» в Екатеринбурге. Тогда он забрал у кассира 55 тысяч рублей. Через несколько часов он совершил аналогичное преступление, его «выручка» составила 40 тысяч.

6 января уже в Челябинске он совершил ограбления офисов быстрого кредитования на улицах 1-й пятилетки и Героев Танкограда. Угрожая оружием, злоумышленник забрал оттуда около 60 тысяч рублей.

В ходе обыска по месту жительства у него были изъяты травматический пистолет, женская куртка, очки и парик. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В ближайшее время задержанному будут предъявлено обвинение.

Как пояснила Порталу 66.ru заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, задержать подозреваемого южноуральским полицейским помогли ориентировки, составленные их екатеринбургскими коллегами.

В пресс-службе УМВД по Челябинску нам уточнили, что расследовать это дело сначала будут местные полицейские, а только потом оно будет передано в Екатеринбург. Пока задержанный свою вину в преступлениях не признает.

Напомним, за последний месяц минувшего года в столице Урала шесть раз нападали на пункты выдачи быстрых займов. Однако поймать преступников пока не удавалось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.