4 декабря 2013, 12:37

Мужчина в женской куртке и рыжем парике ограбил два пункта «БыстроДеньги»

Мужчина в женской куртке и рыжем парике ограбил два пункта «БыстроДеньги»
Фото: архив 66.ru
Сотрудники екатеринбургской полиции разыскивают подозреваемого в нападении на павильоны «быстрых кредитов».

Сегодня в 8:55 в дежурную часть отдела полиции №9 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение от менеджера фирмы «быстрых кредитов», который сообщил об ограблении. По словам сотрудника фирмы, неизвестный мужчина ворвался в помещение «БыстроДеньги» и, угрожая пистолетом, забрал у кассира 55 тысяч рублей.

Аналогичное обращение поступило в 9:25 в отдел полиции №11 — неизвестный ворвался в такое же заведение и забрал 40 тысяч рублей.

Приметы злоумышленника совпали: худощавый 40-летний мужчина невысокого роста, одетый в женский темно-синий короткий пуховик, на голове — рыжий парик с длинными волосами.

Кадр с камер видеонаблюдения.

На места преступлений выехали сотрудники полиции, на розыск подозреваемого ориентирован личный состав гарнизона полиции Екатеринбурга. В настоящее время полиция ищет очевидцев, выясняется, было ли это заснято на камеру видеонаблюдения. В городе введен план «Вулкан».

По факту нападения в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Отметим, что ограбления в Екатеринбурге стали в последнее время частым явлением. На прошлой неделе аналогичное преступление было совершено по адресу Сурикова, 50. Там грабитель поинтересовался, сможет ли он получить взаймы 17 тысяч рублей на 18 лет. Получив согласие, «клиент» попросил рассчитать девушек процент комиссии, а сам в это время вытащил из сумки оружие. Грабитель потребовал отдать все деньги из кассы и, получив желаемое, скрылся.

За день до этого в самом центре столицы Среднего Урала, около «Инвестбанка» на Белинского, 56, на мужчину напали двое неизвестных, ударив его по голове топором. Добычей грабителей, по предварительным данным, стали 4 млн рублей.