13 января 2014, 11:23

На Объездной водитель Daewoo врезался в светофор и погиб

На Объездной водитель Daewoo врезался в светофор и погиб
Фото: «Ночные новости»
Этому предшествовало столкновение с другим автомобилем, в который Daewoo влетел после того, как проехал перекресток на красный свет.

ДТП произошло сегодня в 1:25 на перекрестке улицы Амундсена и Объездной дороги.

Автомобиль Daewoo Nexia ехал по Объездной со стороны Московской в направлении Серафимы Дерябиной. Проехав на красный сигнал светофора, водитель Daewoo врезался в Volkswagen Passat, который ехал по Амундсена со стороны улицы Краснолесья в сторону Бардина.

От удара Volkswagen несколько раз развернуло, у него выстрелили все подушки безопасности. Daewoo вылетел на газон, сбил пешеходный светофор и загорелся.

В этот момент по счастливому стечению обстоятельств по Амундсена с ложного вызова возвращалась пожарная автоцистерна, огнеборцы остановились и потушили горящий Daewoo за несколько минут.

Однако водитель Daewoo от полученных травм скончался на месте, а пассажирку зажало в искореженном автомобиле. После проведения оперативных мероприятий спасателями женщину извлекли и госпитализировали в городскую больницу №24 с сотрясением мозга, тупой травмой живота и переломами обоих коленей.

Водитель Volkswagen со смещением шейных позвонков и переломом левой лодыжки также был госпитализирован в 24-ю больницу, сообщают «Ночные новости».