13 января 2014, 08:33

В Екатеринбурге будут судить дальнобойщика за изнасилование молодой пассажирки

В Екатеринбурге будут судить дальнобойщика за изнасилование молодой пассажирки
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Кроме того, 39-летнему жителю Ханты-Мансийского округа вменяют незаконное приобретение, хранение и перевозку оружия.

Екатеринбургские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего водителя-дальнобойщика из ХМАО.

По версии правоохранителей, рано утром 23 апреля 2013 года злоумышленник ехал на своем грузовике по Екатеринбургу. На улице Советской мужчина посадил в кабину машины девушку 1991 года рождения, которая ловила попутку, чтобы выехать из города.

Доехав до одного из домов по улице Завокзальной, обвиняемый изнасиловал свою пассажирку, применив к ней физическое насилие, после чего высадил девушку и уехал. Потерпевшая сразу же обратилась в полицию и предоставила данные, которые в течение недели помогли установить личность насильника и задержать его, когда он в очередной раз приехал в Екатеринбург.

При осмотре грузовика следователи нашли в салоне незаконно хранимый и перевозимый обрез охотничьего ружья 12-го калибра. Сам злоумышленник пояснил, что ствол необходим ему для самообороны в связи с опасным характером его работы.

Дело с обвинительным заключением направлено в федеральный суд Железнодорожного района Екатеринбурга, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.