9 января 2014, 11:08

В Реже мужчина зарезал пенсионерку в новогоднюю ночь

В Реже мужчина зарезал пенсионерку в новогоднюю ночь
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Злоумышленник уже дал признательные показания, но мотивы убийства пояснить не смог.

Тело 57-летней свердловчанки с ножевыми ранениями было обнаружено днем 1 января на территории кладбища в поселке Костоусово.

На место происшествия выехали полицейские, следователи и кинологи с собакой. Личность погибшей удалось оперативно установить, ей оказалась жительница поселка Озерный. Экспертиза показала, что женщина скончалась от нескольких ножевых ранений в шею и спину.

Силовики опросили соседей погибшей. Выяснилось, что 31 декабря в поселке видели двух братьев, 30 и 34 лет, которые вели себя подозрительно. В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщают, что оба мужчины ранее были судимы за кражи и хулиганство, злоупотребляли спиртным.

Младший из братьев был задержан в тот же день. Он рассказал, что 1 января родственники выпивали и вспомнили, что сын убитой женщины задолжал им некую сумму денег. Братья подъехали к дому и выманили оттуда пенсионерку. Далее жертву усадили в машину и повезли в сторону кладбища. По пути старший из братьев ранил женщину ножом, а уже на месте нанес еще несколько ударов. Тело жертвы мужчины накрыли курткой и уехали.

Старшего брата удалось задержать в Реже 3 января. Мужчина также дал признательные показания. Зачем он убил невинную женщину — злоумышленник внятно пояснить не смог. В пресс-службе областного Следственного управления добавляют, что свердловчанину уже предъявлено обвинение в убийстве, ему грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время он заключен под стражу, расследование дела продолжается.