6 января 2014, 14:13

В Богдановиче пьяные родители забыли 1,5-годовалого ребенка на улице

В Богдановиче пьяные родители забыли 1,5-годовалого ребенка на улице
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Спасти мальчика помогла оператор такси.

Диспетчер такси Богдановича позвонила в дежурную часть 3 января в 1:15 ночи. Она сообщила, что нашла на улице Первый Квартал безнадзорного малыша примерно полутора лет.

Она рассказала, что вышла на улицу и увидела около офиса такси малыша, гуляющего без сопровождения взрослых. Через дорогу, около филиала музыкальной школы, ни на что не обращая внимания, ссорились изрядно пьяные мужчина и женщина. Женщина забрала ребенка к себе на работу и вызвала полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что родители мальчика — местные жители, супружеская пара, имеющая на иждивении еще двух детей-подростков. Когда инспекторы по делам несовершеннолетних позвонили им и спросили, знают ли они, где находится их полуторагодовалый сын, глава семейства ответил, что малыш спит в своей кроватке.

В ходе разбирательства стражи порядка установили, что супруги, изрядно навеселе, шли с ребенком из гостей. Они оказались так увлечены выяснением отношений, что забыли о существовании мальчика. Именно их ссору видела женщина — диспетчер такси. Даже придя домой, родители не вспомнили о сыне, а преспокойно улеглись спать.

Теперь горе-родители будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Мальчик пока находится в социальном учреждении и попадет домой только после заключения органа опеки и попечительства.