20 декабря 2013, 11:34

Четверых юных бандитов будут судить за серию ограблений киосков с цветами

Четверых юных бандитов будут судить за серию ограблений киосков с цветами
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Добычей несовершеннолетних екатеринбуржцев стали 6 тысяч рублей.

Следователи Екатеринбурга возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Фигурантами дела стали четыре 17-летних местных жителя: два старшеклассника, учащийся лицея и студент колледжа. Причем студент ранее, два года назад, задерживался сотрудниками полиции по подозрению в совершении имущественных преступлений.

По версии следствия, вечером 19 декабря 2013 года подростки ограбили цветочный магазин на улице Восточной и забрали выручку — 4 тысячи рублей. Прибывшие на место происшествия оперативники предположили, что недовольные такой малой добычей злоумышленники могут повторить налет. В район совершения преступления были стянуты наряды, несущие службу.

Через несколько часов юных грабителей заметили в районе Южного автовокзала. При этом двое юных злоумышленников, лица которых были скрыты шарфами, проникли в магазин, а двое их подельников находились на улице с целью предупреждения сообщников о появлении посторонних лиц.

Молодые люди украли из магазина 6 тысяч рублей и попытались скрыться, но тут же были задержаны сотрудниками полиции. Двое других юных грабителей, которые стояли на страже на улице, были задержаны через некоторое время.

Задержанные подозреваются в совершении целой серии нападений на цветочные павильоны — с начала ноября. Их добычей была дневная выручка магазинов.

Следователи решают вопрос о предъявлении злоумышленникам обвинения и об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.