13 декабря 2013, 19:02

Подозреваемый в налете на АЗС екатеринбуржец хранил оружие на работе

Подозреваемый в налете на АЗС екатеринбуржец хранил оружие на работе
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Свердловские полицейские провели обыски по месту работы подозреваемого в разбойном нападении на заправку в Екатеринбурге. Следственные мероприятия проводились на одном из промышленных предприятий города.

Оперативники изъяли целый арсенал: более 60 гильз от патронов различного калибра, 9 патронов калибра 5,6 мм и 5,45 мм, строительные патроны, пластиковые контейнеры с порошком, похожим на порох, и капсулы с порохом. Также изъяты самодельные заготовки для пуль, заготовка для револьвера, тубус, предположительно, для гранатомета, чертежи и изображения различных видов оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По изъятым предметам и документации назначены криминалистические исследования, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, несколько дней назад екатеринбуржец был задержан по подозрению совершения налета на заправку, стоящую на Новокольцовском тракте. При себе у 49-летнего мужчины был газовый пистолет Smith & Wesson, переделанный для стрельбы боевыми патронами, две боевых гранаты с запалами и самодельное взрывное устройство. Во время обыска дома у подозреваемого силовики также нашли арсенал боеприпасов.