22 февраля 2013, 10:44

Полицейские, осужденные за Сагру, будут добиваться отмены приговора

Полицейские, осужденные за Сагру, будут добиваться отмены приговора
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Вадим Зайниев и Сергей Зиновьев обжаловали решение Верхнепышминского городского суда.

Полицейские, отвечающие за Сагру, обжаловали решение Верхнепышминского городского суда. Отметим, что о решении обратиться в Свердловский областной суд сторонники полицейских объявили еще до оглашения приговора.

Напомним, что старшему участковому уполномоченному Вадиму Зайниеву судья назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ. Начальника отдела участковых уполномоченных ОВД Верхней Пышмы Сергея Зиновьева (помимо халатности, он также обвинялся в превышении должностных полномочий) суд приговорил к 3,2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Оба лишены права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет.

Добиваться отмены решения они будут в Свердловском областном суде. Дата заседания пока не назначена, сообщили в суде.

Ранее следствию удалось доказать, что Зайниев знал об угрозе убийством со стороны приезжих накануне перестрелки, но не принял никаких мер для того, чтобы предотвратить конфликт. Более того, он самовольно покинул Свердловскую область и уехал к родителям на выходные в Башкортостан.

В свою очередь Сергей Зиновьев, являясь на тот период начальником милиции общественной безопасности, не проверял документацию, что позволило Зайниеву допустить халатность в исполнении обязанностей.

19 марта в 11 часов судебная коллегия Свердловского областного суда вынесет второй приговор по делу о нападении на поселок Сагра.