11 декабря 2013, 18:20

Мигранта, устроившего массовую аварию на ЕКАД, отдали под суд

Мигранта, устроившего массовую аварию на ЕКАД, отдали под суд
Фото: BORODA, архив 66.ru
По вине водителя-лихача один человек погиб, семеро пострадали.

Следователи расследуют уголовное дело по факту крупного ДТП, которое произошло на ЕКАД 5 дней назад. Напомним, 6 декабря в 11:30 на Екатеринбургской кольцевой автодорое маршрутный автобус ПАЗ с 20 пассажирами в салоне столкнулся с грузовиком «Фредлайнер» и внедорожником Land Cruiser.

Автобус, за рулем которого сидел 37-летний гражданин Таджикистана Эркинджон Т., ехал из Кольцово и на 8-м километре дороги начал разворачиваться. При этом водитель не пропустил грузовик, который ехал по встречной. Фура резко затормозила и попыталась уйти влево, но столкновения избежать не удалось. После этого на них налетел Land Cruiser, двигавшийся за автобусом.

В результате ДТП один из пассажиров автобуса (1982 года рождения) от полученных травм скончался в больнице, еще семеро пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Мигранту — виновнику аварии — предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Следователи установили, что Эркинджон Т. ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, но выводов не сделал и продолжал лихачить на дорогах, пренебрегая мерами предосторожности при перевозке людей, сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.