31 марта 2008, 17:30

Горожане ходили за водкой с оружием и завлекали девушек при помощи «розочки» от пивной бутылки

Жители уральской столицы бурно отметили последние выходные марта.
Помимо нескольких ДТП и бытовых «разборок» екатеринбуржцы с оружием в руках ходили за водкой и с помощью «розочки» из пивной бутылки пытались произвести благоприятное впечатление на девушку.

Как сообщили «Новому Региону» в службе спасения «Сова», в субботу вечером в продуктовом магазине на улице Индустрии, 65 нетрезвый рабочий завода УЗТМ попытался вынести, не оплатив, бутылку водки. На предложение продавщиц заплатить за товар мужчина ответил отказом с применением ненормативной лексики. После чего, достав газовый пистолет, начал угрожать работницам магазина. Кассирша нажала тревожную кнопку, и на место прибыла опергруппа ЧОП «Сова». Нетрезвый мужчина после неубедительного сопротивления был скручен и передан в дежурное отделение Орджоникидзевского РУВД.

В тот же день жажда алкоголя и весеннее настроение привели к еще более бессмысленному преступлению. На остановочном комплексе по улице Машиностроителей нетрезвый гражданин решил познакомиться с девушкой, ожидавшей транспорта. Не встретив взаимности, он повел себя агрессивно. Девушка по телефону связалась со своим молодым человеком, который со своим другом вскоре пришел ей на помощь. Вместо того чтобы образумиться, нетрезвый гражданин перешел к активным действиям. Разбив о скамейку бутылку из-под пива, он с «розочкой» напал на парней. За ситуацией наблюдала продавец из продуктового киоска, находящегося на остановочном комплексе. Она и вызвала сотрудников «Совы». До прибытия опергруппы, мужчина с «розочкой» успел порезать одному из молодых людей лицо, а второму руку. Прибывшие оперативники задержали хулигана и вызвали «Скорую помощь». Один из молодых людей с порезами лица был доставлен в 23 горбольницу.