4 декабря 2013, 16:17

В Нижнем Тагиле раскрыли кровавое нападение на таксиста

В Нижнем Тагиле раскрыли кровавое нападение на таксиста
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Двое мужчин напали с ножом на водителя ради его «Москвича». Таксист получил ранения в голову и шею, однако остался жив.

Сегодня ночью к магазину «Лидер» по Черноисточинскому шоссе в Нижнем Тагиле подъехал «Москвич» вишневого цвета, из которого буквально вывалился мужчина. Вскоре из машины вышли еще двое неизвестных, которые попытались затолкнуть его обратно. Увидев охранника магазина, молодые люди бросили мужчину на улице, сели в машину и спешно скрылись.

Сотрудники магазина вызвали скорую и полицию — гражданин был в крови и с явными следами физического насилия. Из последних сил он сообщил, что стал жертвой угонщиков. Данные «Москвича» тут же передали всем нарядам полиции, на розыск нападавших был поднят по тревоге личный состав, полиция ввела план «Перехват».

Автомобиль удалось остановить на посту ГИБДД в районе 155-го километра Серовского тракта. Из машины выбежали двое молодых людей и бросились в разные стороны, однако одного из них вскоре задержали. Второго удалось поймать через час в нескольких километрах — он шел пешком по трассе в сторону Нижнего Тагила.

Угонщиками оказались два молодых человека: одному 20, другому 21 год. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Оба задержанных признались в нападении на водителя «Москвича». Они рассказали, что после бани хотели поехать к другу в Серов. Вызвали такси, по пути попросили остановиться возле дома одного из злоумышленников, который забежал взять нож.

В районе Голого Камня злоумышленники осуществили свой криминальный замысел: они несколько раз ударили таксиста ножом, после чего, оставив водителя в машине, двинулись в сторону города. По дороге похитители пробили колесо и были вынуждены заехать к круглосуточному магазину для ремонта. Здесь пострадавший водитель попытался от них убежать, а злоумышленники скрылись.

У злоумышленников нашли телефон пострадавшего таксиста и деньги. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, старший из налетчиков уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Только в мае этого года он освободился из мест лишения свободы.

Пострадавший таксист, получивший несколько ножевых ранений в голову и шею, уже прооперирован. Сотрудники полиции по данному факту проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.