28 ноября 2013, 18:28

На Сурикова вооруженный мужчина ограбил павильон «Экспресс деньги»

На Сурикова вооруженный мужчина ограбил павильон «Экспресс деньги»
Фото: архив 66.ru
Преступника ищет полиция.

Сотрудники екатеринбургской полиции расследуют вооруженное нападение на павильон «Экспресс деньги Плюс», расположенный по адресу улица Сурикова, 50. Преступление было совершено сегодня днем.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, о преступлении в дежурную часть ОП №5 сообщила диспетчер ЧОПа. По указанному адресу выехала усиленная следственно-оперативная группа полиции и специально обученная собака.

Установлено, что налет совершил мужчина славянской внешности, на вид преступнику 30–40 лет. В руках нападавший держал предмет, похожий на пистолет, а лицо прикрывал медицинской маской. В момент ограбления в павильоне не было никого, кроме двух девушек-менеджеров.

По словам сотрудниц кредитной фирмы, сначала мужчина поинтересовался, сможет ли он получить взаймы 17 тысяч рублей на 18 лет. Получив согласие, «клиент» попросил рассчитать девушек процент комиссии, а сам в это время вытащил из сумки оружие. Грабитель потребовал отдать все деньги из кассы и, получив желаемое, скрылся.

По предварительным данным, преступник похитил несколько десятков тысяч рублей. Более точная сумма будет установлена в ходе ревизии. Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ — «Разбой». Ведутся поиски очевидцев случившегося.

С камер наружного наблюдения удалось получить кадры, на которых запечатлен грабитель. Мужчина был одет в черную куртку с темно-серой полосой на груди, темную вязаную шапку, темно-синие джинсы, черные ботинки. Рост грабителя 175 см, среднее телосложение, внешность славянская.

Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто стал свидетелем нападения на павильон и обладает какими-либо сведениями о преступнике. Информацию нужно сообщать по номеру 02 или на телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области: 8 (343) 358–71–61.