27 ноября 2013, 18:49

Совесть замучила: житель Серова признался в убийстве девятилетней давности

Совесть замучила: житель Серова признался в убийстве девятилетней давности
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчина сам пришел к правоохранителям и написал явку с повинной.

В органы областного следственного управления недавно обратился 36-летний ранее неоднократно судимый за кражи житель Серова. Мужчина написал явку с повинной, в которой сообщил, что зимой 2004 года он убил молодого человека. Серовчанин признался, что его замучили угрызения совести, поэтому он решил обо всем рассказать.

По его словам, в декабре 2004 года он вместе с молодым человеком 1982 года рождения работал на разборе заброшенного здания. В ходе работы парни злоупотребили спиртным, и между ними произошла ссора, во время которой злоумышленник ударил своего напарника монтировкой в грудь. Потерпевший упал и перестал подавать признаки жизни. Тогда серовчанин прорубил в реке Сосьва лед, привязал к бездыханному напарнику шлакоблок, который нашел на стройке, и опустил молодого человека в воду.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, тело неизвестного молодого человека с признаками насильственной смерти нашли в реке Сосьва в апреле 2005 года. Тогда еще прокуратура завела дело по факту убийства, но позже дело приостановили, так как не смогли найти убийцу.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного девять лет назад преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения сознавшемуся в убийстве мужчине.