26 ноября 2013, 18:10

Директор талицкого ГУПа получил условный срок за ремонт своего туалета

Директор талицкого ГУПа получил условный срок за ремонт своего туалета
Фото: архив 66.ru
Сергей Поморцев закрыл глаза на нарушения местной строительной компании, получив взамен ремонт санузла в своем доме.

В Талице суд вынес приговор бывшему руководителю местного филиала «Облкоммунэнерго» Сергею Поморцеву. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, уголовное дело в отношении Поморцева было заведено после надзорной проверки. На тот момент он был депутатом Талицкой районной думы. Установлено, что с февраля по август 2011 года Поморцев пообещал начальнику «Талицкой строительной компании — 2» не препятствовать потреблению электроэнергии для производственных нужд в большем объеме за вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. В дальнейшем этот вид оплаты для строительной фирмы был заменен ремонтом санузла в частном доме подсудимого.

Суд признал Поморцева виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года условно со штрафом более 580 тысяч рублей. Кроме того, Поморцеву в течение трех лет запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и коммерческих организациях. Приговор суда вступил в законную силу.