19 ноября 2013, 11:26

Машинист СвЖД получил условный срок за сбитого подростка

Машинист СвЖД получил условный срок за сбитого подростка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Он признан виновным по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Машинист Серовского отделения Свердловской железной дороги Сергей Малыгин признан виновным в смерти 15-летнего подростка, который, слушая музыку в наушниках, шел по колее железнодорожного пути.

ЧП случилось 9 марта около пяти часов вечера. В тот день Малыгин ехал по маршруту Ивдель-1 — Алябьево. На перегоне Першино — Пыновка он выехал из кривой и заметил подростка, который шел по железнодорожным путям. Машинист подал звуковой сигнал, но при этом не снизил скорость и не применил экстренное торможение. Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК, в это время школьник слушал музыку в наушниках и поэтому никак не отреагировал на сигнал.

Только находясь в непосредственной близости от мальчика, машинист решил применить экстренное торможение. Впрочем, оно все равно не позволило избежать наезда: подросток получил травмы, не совместимые с жизнью.

Ивдельский городской суд приговорил Малыгина к двум годам лишения свободы условно.