5 ноября 2013, 12:39

Каменского рецидивиста обвиняют в убийстве на почве ревности

Найти предполагаемого убийцу помогла служебная собака.

Следственный комитет предъявил 54-летнему ранее неоднократно судимому жителю Каменск-Уральского обвинение в убийстве.

По версии следователей, вечером 29 октября мужчина находился в своей комнате в общежитии по улице Лермонтова и распивал спиртное с пришедшими к нему в гости 50-летним мужчиной и 37-летней женщиной.

В ходе застолья обвиняемый, хорошо знавший свою гостью, предложил ей переехать к нему в комнату для совместного проживания. В то же время второй мужчина предложил подруге, пока она не стала сожительствовать с хозяином комнаты, вступить в интимную связь с ним.

На этой почве мужчины повздорили, и хозяин комнаты убил своего гостя бытовым ножом. После преступления злоумышленник скрылся, и выйти на его след помогла служебно-розыскная собака. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, овчарка взяла след и обнаружила нож, которым было совершено убийство. После проведения обыска в полицию доставили 54-летнего хозяина комнаты и женщину, из-за которой разыгралась эта драма.

Обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба областного следственного управления.